Северный бизнес

31.08.2021

Нефтяная компания «Янгпур» стала на 100 % учредителем ООО «Пурнефть».

Таким образом, общая площадь активов «Янгпура» приблизилась к 2 тыс. кв. км. Географически все 3 участка (Известниский, Южно-Тыдэоттинский, Усть-Пурпейский) граничат друг с другом, их связывает общая инфраструктура, что выгодно для доразведки и дальнейшей разработки запасов. Новый актив уже полным ходом интегрируют в производственную систему ОАО «НК «Янгпур».

На новом участке уже проведены геолого-технические мероприятия, что позволило увеличить среднесуточную добычу нефти почти на 200 т.

Площадь Усть-Пурпейского лицензионного участка составляет около 400 кв. км. С приобретением нового актива в компании «Янгпур» существенно увеличат годовую добычу нефти. В нынешнем году она суммарно составит 316 тыс. т нефти и газоконденсата и 1,23 млрд куб. м попутного и природного газа.

Также в следующем году планируется начать поисково-разведочное бурение на Южно-Тыдэоттинском лицензионном участке.
Ожидается, что к 2025 г. уровень добычи углеводородов в нефтяном эквиваленте в Российской Федерации достигнет объема, который нефтяники получают в белорусском регионе.

Подробности на сайте NEFT.by.