MALANKA – победитель международного конкурса

26.05.2023

Она признана лучшей в номинации «Низкоуглеродный транспорт».

Церемония награждения победителей и финалистов международного экологического конкурса «Зеленая Евразия» проходила на II Евразийском экономическом форуме в Москве.

В номинации «Низкоуглеродный транспорт» среди 18 проектов по итогам работы экспертной группы и президиума конкурса первое место присуждено проекту «Зарядная сеть Маланка».

Во время чествования победителей и финалистов генеральный директор «Белоруснефти» Александр Ляхов отметил:

«Объединение «Белоруснефть» в качестве драйвера энергетического перехода в Республике Беларусь, понимает высокую значимость продвижения зеленых инициатив и с 2014 года успешно развивает крупнейшую в СНГ сеть зарядных станций MALANKA. Признание достижений компании на столь высоком уровне тем более ценно, что мнение профессионального жюри доказывает – мы движемся в правильном направлении, понимая объективную необходимость перехода к зеленым технологиям».

Несмотря на то, что конкурс проводился впервые, он вызвал большой интерес. По информации организаторов, на участие заявилось около 300 компаний не только из стран ЕАЭС, но также из ближнего и дальнего зарубежья. На конкурс допускались коммерческие, некоммерческие, государственные учреждения, органы власти, а также физические лица. Заявки в десяти номинациях оценивала экспертная группа.

Конкурс «Зеленая Евразия» направлен на поиск эффективных практик по адаптации и смягчению последствий климатических изменений.