Рабочая схема

22.07.2020

Гомельские машиностроители обеспечивают партнеров надежной техникой.

В ОАО «Сейсмотехника» освоили выпуск машинокомплектов виброисточников сейсмических сигналов СВ 30/150 МТ. Технику производят и экспортируют в Россию. Давнему партнеру – АО «Башнефтегеофизика». Предприятие является одной из ведущих российских компаний в сфере нефтегазоразведки.

Оборудование отвечает всем требованиям современной сейсморазведки. Главное отличие – в шасси, в основе которого – раздельный гусеничный ход. Такая особенность позволяет улучшить проходимость техники в суровых условиях Крайнего Севера.

По сути, это непосредственно сам сейсмоисточник с транспортной базой, так сказать, «сердце машины». На производственной базе «Башнефтегеофизики», в ООО «Сервис-Мастер» оборудование оснащается системой управления и другими комплектующими.

По принципу кооперации белорусы и россияне начали работать 3 года назад. Тогда гомельские машиностроители поставили в адрес АО «Башнефтегеофизика» первые машинокомплекты предыдущей версии виброисточников. Опыт оказался удачным. Как отмечают российские партнеры, в сложнейших климатических и природных условиях Крайнего Севера машины показали себя надежной, безотказной и ремонтопригодной техникой.

Подробнее читайте и смотрите на сайте NEFT.by.