Новый буровой комплекс

31.07.2020

«Белоруснефть-Сибирь» пополнила парк оборудования.
Белорусские нефтяники Севера пополнили базу новейшими буровыми мощностями. В ООО «Белоруснефть-Сибирь» ввели в эксплуатацию российский комплекс нового поколения БУ 6000/400. С его помощью белорусам предстоит выполнить проект по заказу дочерней компании «Роснефти».
Это высокотехнологичный комплекс эшелонного типа, отвечающий всем актуальным требованиям рынка. Процессы бурения автоматизированы, система управления станка позволяет контролировать все параметры в онлайн-режиме. Установка грузоподъемностью до 400 тонн позволяет бурить скважины глубиной до 6 тысяч метров. Причем – в любых метеоусловиях крайнего Севера.
Проектом предусмотрено бурение двух пилотных стволов скважины глубиной 4 655 метров. Перед белорусами поставлена задача не только построить эксплуатационную скважину. Предстоит также провести геофизические исследования, чтобы определить фильтрационно-емкостные свойства продуктивных горизонтов. По результатам будет дана геологическая и экономическая оценка с дальнейшим проектированием двух горизонтальных участков в продуктивных пластах.
Подробнее читайте и смотрите на сайте NEFT.by.